риелтор против клиента

Судебная практика: риелтор против клиента

В основном, отношения между агентом по недвижимости и его клиентами бывают сугубо деловыми. Задача, по сути, у них общая и довольно простая: обменять, продать или купить недвижимость, заключить ипотечный договор с банком или просто провести сделку с наличными деньгами. Игра в одни ворота — вот что тут требуется. Клиенту важно донести до риелтора свои реальные цели и пожелания, а агенту — помочь осуществить задуманное.

Но порой случается, что риелтор против клиента вынужден выступать в суде.

Причины обращения в суд

В начале 2016 года некий агент заключил договор с клиенткой на продажу трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге. Далее, выполняя условия сотрудничества, специалист начал поиск покупателей, дважды устраивал просмотры жилья и подготовил ипотечный договор со Сбербанком. Однако, позже выяснилось, что по приглашению на сделку ни та, ни другая сторона не явились. Купля-продажа объекта состоялась без участия риелтора.

Попытки направить в адрес клиентки акт выполненных работ не увенчались успехом, и спустя несколько месяцев вознаграждение в 80 тысяч рублей так и не было выплачено мужчине.

Требования и их удовлетворение

Риелтор заявил требования по выплате причитающегося ему гонорара, процентов за время пользования чужими финансовыми средствами и судебных издержек. Требования истца суд удовлетворил в полном объеме, встречный иск ответчицы не был удовлетворен.

Итак, правда — на стороне риелтора, добросовестно выполнившего свои обязанности. Это дает возможность агентам в таких ситуациях смело рассчитывать на помощь юристов и на возврат, казалось бы, утраченных денежных средств в случае, если специалисту «не повезло» с клиентом.

Автор: Торопова Полина,

специально для www.2190499.ru

Плюс
Поделиться
Отправить
Класс
Запинить

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *